dimanche 3 janvier 2016

Des lèvres au chocolat

Je me suis inspirée pour ce baume d'une formulation d'un baume utilisé pour massage, avec du beurre de cacao brut, pour me passer de fragrance.


Les quantités
cire abeille jaune 1,7g
beurre cacao brut 1,2g
beurre karité 2,5g
HV vanille 5g

J'ai rempli 1 stick et demi avec ces quantités.


Le beurre de cacao brut donne une couleur un peu brune, qui n'est pas visible sur la photo, mais surtout une petite saveur sucrée et gourmande...
Ce stick s'applique très bien et est conseillé pour des lèvres vraiment abimées. Par contre, il manque d'agent durcissant car il a tendance à se ramollir s'il est conservé dans un endroit trop chaud (il s'est désolidarisé du fond du tube suite à un bureau surchauffé). Le capuchon étant assez haut, on peut ne pas rentrer totalement le baume après chaque utilisation.
Il a trouvé sa place à côté du téléphone!


2 commentaires:

  1. Coucou ☺ Merci pour la recette ☺ Perso j ai du mal à trouvé une texture parfaite pour mes baume à lèvres ☺ ils sont soit trop durs par temps froid ou trop mous par temps chauds ☺ je testerai ra formule

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    1. celui là sera trop chaud qd il fait chaud... :(
      celui là a une meilleure texture je trouve
      http://unepharmaciennedanslacuisine.blogspot.fr/2014/11/baume-bisous-tout-doux.html

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