pour 50 madeleines
225 g de beurre
4 oeufs
230 g de sucre
275 g de farine
1 sachet et demi de levure chimique
3 gouttes de HE citron
Mélanger le sucre et les oeufs pour avoir une consistance mousseuse.
Ajouter la farine et la lavure tamisées.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Ajouter le beurre au mélange et l'essence de citron.
Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Faire chauffer le four à 160°C.
Disposer une cuillère à café de pâte dans chaque moule. Si le moule n'est pas en silicone, beurrer et fariner le!
Cuire 8 minutes environ par fournée.
Mon avis
La recette est prévue pour 40 madeleines. Sans qu'elles ne soient ridicules, j'en ai eu 50.
J'ai eu idée à la dernière fournée d'ajouter des raisins secs, quantité au pif... bien mélangés à la pâte.
Appréciées par toute la famille, j'ai dû en cacher pour en avoir jusqu'à la fin de la semaine...
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